首页 公路新闻市州动态正文

临夏公路事业发展中心开展公路水毁抢险综合应急演练

日期:2022-07-31   |  来源:甘肃省公路事业发展中心   |  浏览: 次

为进一步提升公路水毁抢险应急处置能力,保障防疫应急及生活物资运输通道畅通,近日,临夏公路事业发展中心在G309线K2162+400-K2162+700路段开展了公路水毁抢险综合应急演练,刘家峡公路段组织职工参加了演练。


本次演练以持续强降雨造成哑沟桥安全隐患、道路阻断为背景展开。刘家峡公路段值班人员雨后巡查时发现G309线哑沟桥桥台被洪水冲蚀存在安全隐患,立即向单位值班领导汇报,并在现场摆放安全警示标志,指挥过往车辆安全通行。接到险情报告后,在做好疫情防控工作的同时,第一时间启动公路突发事件应急抢险预案,向上级部门报告路况信息专报,迅速组织抢险队伍、机械设备、抢险物资赶赴现场。根据桥梁突发事件应急处置预案,结合桥梁安全隐患,立即组织实施修建便道。经过近一天的努力奋战,打通了该处便道,道路恢复通行。


此次演练共出动应急抢险队员25人,大型装载机1台,挖掘机1台,应急车辆2辆,自卸车2辆、工作车2辆。通过演练,进一步提高了临夏公路部门应对突发事件的应急处置能力,积累了公路水毁抢险实战经验。(杨清云)